ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ АНО ДПО ЦПК «АИС»
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности, или Политика) действует в отношении всей информации, которую АНО ДПО ЦПК «АИС» (Далее – АИС) может получить о пользователе сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов АИС (далее – Сайт). Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов. Политика конфиденциальности, принята с целью исполнения законодательства Российской Федерации, в том числе Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон «О персональных данных»).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются: 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. 1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Файл cookie – это небольшой файл, который содержит строку символов и отправляется на компьютер Пользователя, когда он заходите на определенную страницу. Веб-сайт с его помощью идентифицирует браузер при повторном посещении. Такие файлы используются в разных целях, например позволяют запоминать настройки Пользователя. Пользователи могут запретить браузеру сохранять файлы cookie или включить уведомления о них. Однако это иногда приводит к некорректной работе сайтов и сервисов. 1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Пользовательским соглашением. 1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту АИС. АИС не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока. 2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях: 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте. 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта. 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя. 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества. 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем. 2.2.6. Создания учетной записи Пользователя. 2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта о новостях АИС. 2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта. 2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ 3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной. 3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях: 3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия. 3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или д

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 4.1. Пользователь обязан: 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом. 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. 4.1.3. Предоставлять достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. 4.2. Администрация Сайта обязана: 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности. 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев и способов, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности. 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация: 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения. 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта. 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя. 5.3. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем. Администрация Сайта не несет ответственности в случае предоставления Пользователем недостоверной, недостаточной персональной информации, либо персональной информации третьих лиц.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 6.2. Получатель претензии в течение 14 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ 7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. 7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. 7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации Сайта. 7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.moreais.ru

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ 1. Я (Пользователь), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе регистрации на Сайте, либо направленных мной на электронную почту Администрации Сайта (ais@infosystem.ru)
2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу. Под «Компанией» в дальнейшем понимается Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования центр повышения квалификации «АИС» (сокращенное наименование: АНО ДПО ЦПК «АИС»), юридический адрес: 111123, г. Москва, ул. Плеханова, д. 4 А.
3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении учетной записи на страницах Сайта Компании а именно: фамилия, имя, отчество (при наличии), организация, должность, телефон, адрес электронной почты.
4. В рамках настоящего соглашения под Пользователем понимается пользователь сети Интернет - физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее анкету, форму регистрации, либо заявку на Сайте Компании, выразившее таким образом свое намерение воспользоваться услугами Компании.
5. Компания в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
6. Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для организации исполнения соглашений и договоров с Пользователем.
7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях оказания Компанией услуг, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Компании. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Пользователя обо всех изменениях условий оказания услуг, информирования Пользователя о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Компании, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Компанией, связи с Пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя.
8. При работе с персональными данными Пользователя Компания руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».
9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения информации на адрес электронной почты и/или получения на указанный номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: ais@infosystem.ru. Также отказаться от получения информации на адрес электронной почты и/или СМС- рассылки возможно в любое время направлением письменного заявления почтой на адрес Компании, либо передачей письменного заявления собственноручно уполномоченному представителю Компании.
10. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
11. К настоящему соглашению и отношениям между Пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
12. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.
13. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Пользователя и Компании действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта Компании. Дата последнего обновления: 07.08.2017г.